По корам 4ed абилити ниже 8 при пойнтбае не реализуются. В трешке же это было возможно. А без пойнт-бая накидка аналогична.
Внимание вопрос: где же больше был "продвинут дамп"?
Опять соврамши, Хорор. Да что ж такое... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D
В 4-ке файтер без силы не справится с задачей принимать дамаги. Потому что если он не будет попадать, то тупо пропустит врага к магам. А файтера бить никто не будет.
Его ключевая танковая абилка - в ответ на передвижение (включая шифт) противника в угражаемой зоне бить БЕЙСИК МИЛИ АТАКУ и останавливать продвижение при попадании.
БЕЙСИК МИЛИ АТАКА - попадает по силе. И вред там 1W. Так что никакая декстра тут не спасет. Файтеру нужна сила. Причем БОЛЬШЕ чем конста.
В общем я вижу что голос разума тут не действует. Остается один способ: ПвП.
Готов побиться на ближайшем геймс дей. Условия: 4 на 4. Файтер, клирик, маг и вор. Все человеки. Четвертый уровень. Заметь, на первом уровне не настаиваю, хотя там дамп выльется тебе посильнее. У тебя аррей статов: 18, 15, 10, 3, 3, 3. (если 3 можно дамить "вообще без проблем", а четверый дампится часто, тебя это не смутит). И файтеру в STR не выше 10. У меня арей статов: 16, 15, 13, 12, 10, 9.
Это стандартный пойнт-бай 22 из PHB 4ки. Однако с учетом того что 3 харки "идут на полный дамп", тебе мы "безболезненно" срезаем одну 8-ку и две 10-ки до 3-х. В качестве плюшки за это даже дан базовый стат 15 вместо 14. Фактически твой пойт бай 23, а мой 22. Плюс, у меня как видишь распределение более гладкое и нету 18-ти. При этом 4-ре бонусных харки, а не три. За четвертый ап можно поднять две любые абилки на 1. За человка +2 к любой абилке. Файтеру этот бонус ты кидаешь в консту, я в стру.
Закупка шмоток на стандарт DMG 4. Вес шмоток считаем.
Первое: Сложный скиловый энкаунтер, по правилам DMG 4. Второе: Драка на ровной скользкой поверхности. До двух побед (победа первого энкаунтера считается).
Проигравший признает что был не прав.
Согласен?
--------------------
...я констатировал факт. Факт при этом визжал и вырывался, но я его все-таки констатировал... © Макс Фрай
ICQ 165184712, e-mail: blackarchont@gmail.com
|