*Инсинуации честно помыл. Щас употреблю опять.
1) Варлок.
Цитата
Deceptive Warlock
Many of your powers receive a bonus if you
have a good Intelligence score, so that should be your
second-best score.
Варлорд. Даже в паверы ни к чему лезть. Базовая опция класса.
Цитата
Tactical Presence: When an ally you can see
spends an action point to make an extra attack, the
ally gains a bonus to the attack roll equal to one-half
your Intelligence modifier.
Если ниже 14 инта - она вообще не работает. Это дамп инты варлордом?
2) А кто будет вносить ему дамаги, если он попасть то не может по врагу??? Стра это для начала не только дамаги, но и попадание. А большинство опций для защиты заточены как раз на точные попадания у файтера. Нет стры - никому он не нужен. Враг просто пробежит мимо и плевать будет на его потуги. Нет уж. Стра для файтера важней консты. И это прямым текстом написано.
Цитата
Great Weapon Fighter
Your best ability score is definitely Strength.
Не говоря уже о том, что многие оружейные паверсы идут от дексы и виздома!
3) Задампить не выйдет даже двух, для начала так. Нету механизмов чтобы дампить.
4) Это не недостаток, а особенность системы. Особенность лежащая у истоков и в базе всея ДнД. Там хайлевел ПОЛЮБОМУ круче лоулевела. Даже если он коммонер [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil:
Так же вспомним, что трейнед онли никуда не делось. Так что может высокоуровневый не уметь. Еще как может. И к 10-му уровню перонаж получает от уровня не больше плюсов чем от специализации в скиле на 1-ом!!! А если брать +5 от стата и +5 от умения, то они равны даже бонусу 20-го уровня суммарно. А 20-й уровень это не хрен собачий. Это эпика. А первые +10 легко берутся ИЗНАЧАЛЬНО. Не стоит преувеличивать значения роста навыков за уровень.
5) Если халфлинг герой - то нормально. Герои брутальны. В общем если кому-то нужно что бы первоуровневый деревенский парняга от сохи мог забороть на руках 30-го визарда-эльфа который в жизни ничего тяжелее спелбука не поднимал... ему не в ДнД надо играть! У ДнД в принципе другая специфика. Что у 1-го эдишена, что у 3-го, что у 33-го. Всегда так будет. Это не гурпса.
6) Ото ж. Насколько в нем 3,5 погрязла надо напоминать? В 4-ке для этого меньше возможностей, за что она мне и нравится, пока что больше чем 3,5
А что инструментов для отыгрыша в 3,5 дано было но больше по корам чем в 4. Готов утверждать.
Называй свой список по 3,5. Я приведу не меньше пунктов по 4 [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/B)
...я констатировал факт. Факт при этом визжал и вырывался, но я его все-таки констатировал...
© Макс Фрай
ICQ 165184712, e-mail: blackarchont@gmail.com