Малосвязный бред по ходу мысли с подтекстом... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Совсем недавно ораторствовал на эту тему с друзьями. Всякое уже бывало за мою ГМ-скую практику. Были времена, когда я души не чаял в GURPS. Героически защищал классовую систему ДнД… Убивался с антуража World of darkness. Итд итп. Так, в разные времена я придерживался разных точек зрения по поводу отыгрыша. В общем, побывал по каждую сторону баррикад. В общем как показывает практика «Каждому своё». В данный момент я, к счастью\сожалению не отношусь к любителям ТРУЪ-концепции. Данный подход к игре лично мне неинтересен\неприятен\неразумен (нужное подчеркнуть.) Так как я люблю игровые системы и свято уверен в том что, система это метафизика игры. То что, заставляет «яблоко падать вниз». Так же я категорически против мастерского произвола и придерживаюсь философии «take fun». Я к тому что, всем во время игры должно быть комфортно и интересно. Как мастеру, так и игрокам. Собственно ближе к теме. Игрок это игрок, персонаж это персонаж. И я привык не путать, эти понятия. Если харизматичный и умный игрок хочет поиграть космоварваром с дипломатичной моно-дубиной декапитация хаоса. Пожалуйста! На всё воля императора. Пускай играет и получает удовольствие. Система подкорректирует его возможности в игровом мире. Но конечно оригинальные решения и разумные фразы само собой будут поощряться игровыми плюсиками. Хотя конечно противоположный пример (не дипломатичный игрок, дипломатичный персонаж) по-своему вредоносен для игры… Игрок -Дайте я попробую его уговорить! ГМ –Оки, кидайся. *чек прокинут* ГМ –Замечательно, и что же ты ему такое сказал? Игрок -Я не знаю. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:(
Ну что поделать. Тут уже надо копать не систему, а игрока. Пообщаться с ним и придти к компромиссному решению. Ещё раз повторюсь. Игра должна приносить удовольствие, иначе это, не игра.
p.s. Возможно я на себя слишком много беру, но я всё ещё свято уверен что, во всех огрехах игры виноват мастер.
--------------------
Если хочешь стать хорошим Мастером, притворись им. Как только ты в это поверишь, станешь плохим Мастером. © Миллениум.
|