Ознакомился с 4кой поближе, появилась куча различных эмоций, но прочитав тему полностью понял, что всё что я хотел уже высказали, но одна вещь просто заставила просто прозреть:
Цитата(Near @ Jun 2 2008, 11:57)
Возможно, кто-то уже заметил, но я вижу одно потрясающее сходство развития D&D и... HoMM. Да, именно Heroes of Might and Magic, причем в точности до версии. Начиная с игры HoMM 1 была стратегическая революция. Куча радостного народу... Тра-та-та... HoMM 2 - еще лучше чем было! Тра-та-та... HoMM 3 - Некоторые "старики" с подозрением покосились на нововведения, некоторые же обрадовались обновлению и стали играть в новую игру. С выходом HoMM 4 происходит всем известный раскол игроков. Эта действительно другая игра с именем HoMM, принесшая бОльшие тактические возможности, но изменившая почти до неузнаваемости весь геймплей HoMM 1-2-3.
И что потом? Хм, я думаю, появится D&D 5E, где будет собрано ВСЁ лучшее из D&D 3 + D&D 4 редакций, где визарды попробуют собрать расколовшийся надвое остров игроков D&D, игроков в 3Е и 4Е...
Ведь действительно так, хотя кто-то скажет что так было и при выходе 3Е (я его застал и выбрал 3ку), сейчас думаю будет ещё больший раскол, лично я требую продолжения выпуска книг по 3.5, и если таких как я наберется достаточно визарды буду обязаны сделать шаг назад...
И ещё думаю что пока судить рановато система себя покажет ещё с лучшей стороны, ждите патчей... жаль что мне это будет не интересно...
Не мертво то, что в вечности живет.
Со смертью времени и смерть умрет.
H.P. Lovecraft