Вот сюда граждане мы будем писать наши мнения о четверке.
От себя скажу так. Оформление - на 11 баллов из 10. Очень красивое.
Далее по порядку. Расы отвратительный драгонборн в целом, хорошо окупается тифлингом (рога можно подрезать и хвост оторвать - игровой инфы они не несут в себе вроде) и потрясающим эладрином.
Классы тут вообще все шоколадно, командир и чернокнижник отличное добавление, а бард, варвар, монах (особенно монах) и друид - гадости. Колдун - хорошо, но в новой системе магии он не котируется.
Навыки - лично мне нравится что их сократили. Да, неприключенческая часть механики теперь минимизированна, но раньше она была тоже не сахар. Зато девчата очень плохо раньше понимали скиллы, а теперь все просто и красиво!
Фиты - вот тут все очень тру. Бесполезные фиты прогнаны палкой. Пусть суперультимата сейчас нет, но все мелочи, но хорошие.
Способности - честно говоря пока не знаю хорошо это или плохо. Нужно играть. Но в прицнипе скорее хорошо, чем плохо.
Эквипмент - магические шмотки в базовых вещах... С другой стороны это логично теперь. И идентифят из за 5 минут любые персонажи...В общем я предпочту их теперь рассматривать как мастерские вещи скорее. Кстати все предметы бывают разных типов. Например для 3 уровня, для 10 и для 15 и различаются ценой и бонусами. Сначала мне не очень понравилась система лечений. Да, больше хиты не лечатся по нескольку дней. Легкие ранения герои восстанавливают во время битвы даже сами. Но с другой стороны - это же логично! хиты давно перестали быть отображателем здоровья. во всяком случае теперь они не будут мешать. реализма не прибавиться, но убрали странные зачатки реализма которые висели рваными клочьями на системе.
Бой - стал другим. По первому впечатлению обязательно нужна сеточка - слишком много способностей задейстовано наперемещение и тактику. Хиты увеличены, теперь интерсный бой будет с первых уровней. Дамаж ослаблен так чтобы с удара не срубали участников боя (кроме миньонов конечно)
Ритуалы - 5 баллов. Сп*здили не моргнув глазом из Вархаммер Ролеплей, но кто ж их за это осудит?
В общем пока что впечатления очень хорошие!
--------------------
Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©
|