Цитата(Adamantium @ Jun 2 2008, 11:08)
Претензии не к тому, что система ориентирована на тактический бой (на ролелейную составляющую как-то положить), а к тому, что сам бой такое унылое говно, что я даже не знаю.
Цитата(CTPAHHUK @ Jun 2 2008, 11:43)
Ада +1.
После попытки повоевать по правилам 4ки скука нахлынула в конце первого часа. Сам факт того, что уже прошел час, а бой еще идет, причем не основной квестовый, а так - энкаунтер... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:suxx:
Пока я не видел отзывов в которых конкретно кто-то указал на недостатки в геймплее, относящиеся к отыгрышу боёвок.
Быть может вы просто не умеете их правильно готовить? =)
На агрессивный троллинг: А что, если это действительно так? Я ТруЪ ролеплеер в фентезийной героической среде. ГУРПС не дает возможности так развернуться в области такой героики а ДД под него заточено. Но ведь в героике тоже есть ролевая составляющая... Ее придется конвертировать из трешки.
Если вы труЪ ролеплеер, то вы будете знать:
1) правила тройки никаким боком не помогали ролеплею
2) правила двойки ещё меньше помогали ролеплею (но меньше мешали)
Лично я не вижу необходимости в каких-то технических специальных правилах для ролеплея. Особенно в днд, ввиду особенности её движка. Любые правила будут надуманы, притянуты за уши и только будут мешать, имхо.
И квадратные файерболы... Это же гениально. Посудите сами - квадрат одновременно с этим является окружностью. Число Пи равно 2!
Они не квадратные. Так как теперь диагональ теперь не идёт один за полтора, то реально они стали овальными (не совсем конечно, скорее больше похожи на подушку) [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Цитата(Erwin @ Jun 2 2008, 11:43)
2crox
Ну не скажите... первая редакция может быть и была таковой, но вторая то, по моему вообще не сравнить по глубине с 4-ой.
Хмм. Я вот до сих пор вожу и играю по двойке, так что отлично помню что там. Там между прочим NWP - optional rule. Никаких скиллов для отыгрыша, там в корах нету.