Цитата
Претензии не к тому, что система ориентирована на тактический бой (на ролелейную составляющую как-то положить), а к тому, что сам бой такое унылое говно, что я даже не знаю.
И да, и нет.
Полагаю, что пока правомерно всё-таки сравнивать исключительно бой по коре 3,5 с боем по четвёрке.
Так вот - как не дико это звучит для создателей мегабилдов, но в бою по коре 3,5, особенно на низких уровнях, всё вполне может свестись к тому, что партия и монстры будут тупо стоять друг напротив друга и кидать to hit. Кто первый пару раз попал - выиграл.
В 4-ке же даже на первом уровне система принуждает всех, даже людей с полным отсутствием воображения и желания выпендриться, действовать (в реалиях игрового мира) нестандартно - пусть эти нестандартные действия строго формализованы. С камеры, висящей на сосне над полем боя, бой по 4-ке будет выглядеть более живым и динамичным зрелищем, чем бой по коре 3,5.
Другое дело - хитованность монстров. После того, как на тесте 4-ки партия загасила всех миньонов, и остался только босс, мы вполне могли ещё в течение часа реального времени подбегать, проводить одни и те же маневры, и отбегать. Благо, Мастер сказал "Ок, вы его в итоге завалили". Это по сути ещё более унылое занятие, чем стоять друг напротив друга и обмениваться ударами - там хоть быстро.
Но. я жду книгу по мартиальным паверам. Если там будет прописаны боевые маневры, подобные трикам из комплит скаундреля; если бы например, у нашей тестовой партии была возможность поставить боссу подсечку, навалиться и связать - то бой по 4-ке будет весьма симпатичной расширенной версией D&D миниатюрок.
OFF [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil:
(рассматривая новый монстрятник)
- а вот это демон печали. Вот, оказывается, как выглядит печаль. - А как выглядит демон унылости? - не знаю, но обитает он где-то в штаб-квартире хасбро.
.