IPB

( | )

> PHB Games

Добро пожаловать на форум PHB Games. Здесь вы можете обсуждать проекты, которые были созданы в недрах PHB Games, задавать вопросы и, конечно, высказывать свои пожелания и критику.

> Savage Legend Of The Five Rings, обсуждение
V
Dorian
May 27 2008, 09:30

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Я начал работу над адаптацией Легенды Пяти Колец для Диких Миров. В этой теме я буду докладывать о ходе работ и спрашивать ваше мнение.

Для начала, в качестве анонса и первой мысли - формат школы:

Daidoji Harrier School (Bushi)
Benefit: Agility d6
Honor: 1.5
Techniques:
Novice: Гончая получает +1 Parry. Во время маневра Drop гончая получает +1 Damage за каждый ранк.
Seasoned: Гончая получает +1 Fighting. Во время боя она может выбрать противника. Только против этого противника она получает +1 Parry за каждый ранк до тех пор, пока цель не проведет результативную атаку по гончей.
Veteran: Гончая получает еще +1 Parry. Сразу после того, как противник провел действие против гончей, она может провести бросок Agility против Agility этого противника. Если действие противника успешно, и гончая выиграла бросок Agility, она может потратить поинт Войда и мгновенно переместитья на расстояние до 10 от цели. Если рядом обнаружится укрытие, она может попытаться спрятаться.
Hero: Гончая может провести две атаки, которые будут считаться одним действием.
Legendary: Гончая получает еще +1 Parry. Гончая удваивает все ситуационные бонусы на Fighting, а ее цель удваивает все ситуационные пенальти на Parry.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Maggot
May 27 2008, 17:40

Завсегдатай

Модераторы
668
28.4.2006

В оригинале тратиться Ринг. Точнее так: маг может скастовать такое количество огненных заклинаний в день, сколько у него Ринг Огня, плюс так же Ринг Войда позволяет кастить любые стихии и аконец потратив войд так же можно скастить закл.
То есть маг с 3 рингом огня, 3 рингом войда, выложившись полностью может скастить 9 заклов огня.

С магией и вправду большой вопрос, как ты видишь стандартные спеллы СВ вообще не подходят для Л5Р.

Кстати насчет Какиты выражу критику\предложение:

Новайс: Интимидейт видимо пытается заменить Фокус? Думаю не очень удачно, Интимидейт слабо похож на фокус, в том числе и по эффекту (в СВ интимидейт куда страшнее фокуса в л5р) и самое главное плюшки на фокус Какита получает в Ияджутсу дуэли, а не в просто файте. Думаю лучше на новайсе дать какие дополнительную карту инициативы, их школа и техники как раз и построена на инициативе.
И если ты решишь убрать ияджутсу дуэли из игры, то тогда конечно можно подумать об еще одном минорном бонусе.
Seasoned: как расчитывается разница между 4 и 10 на картах? Неужто +6 файтинг бонуса?
Hero: возможно еще +1 файтинг? В оригинале какита на 4 ранге еще и двойной файр ринг добавляет к атакам.

Вообще если брать оригинал, эта школа одна из самых неспособных в нормальном файте, только в дуэлях она хороша. Что кстати нифига не соотвествует действительности, где Какиты аццкие мастера меча.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

« · PHB Games · »

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 7th July 2025 - 09:56Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav