Цитата
Из текста следует, что если я стою за тонкой дверью, то даже из болтера меня нельзя ранить, т.к. весь дамаг уйдет в дверь.
Что-то не припомню я такого в тексте. Там как раз всё логично - тоненькая дверь имеет hardness 4 или даже меньше (четыре - это просто wooden door, а тонкой двери мастер может и меньший харднесс присвоить). Далее, как с бронёй - из харднесса вычитаем penetration оружия, а то, что осталось, вычитаем из повреждений.
Если мы возьмём болтер, то увидим, что у него penetration в аккурат равен 4, то есть дверку нашу он прошивает навылет, вообще не теряя от этого убойной силы. Если, к примеру, мы возьмём лазган (penetration 0), то получим следующее - при повреждениях 1d10+3, мы не пробиваем дверь только при выпадении единицы на дайсе. В остальных случаях повреждения "проходят" через дверь и достаются врагу.
А ещё не забываем, что каждое сквозное пробитие (то есть когда после вычета харднесса повреждения оказываются выше нуля) уменьшает харднесс препятствия на единицу. Так что тот же лазган с каждым попаданием будет наносить укрывшемуся за дверью врагу всё больше вреда, причём через четыре-пять попаданий дверь просто нахрен развалится, и обеспечивать кавер не будет...