Цитата
Да, это естественно, но сколько на него потрачено времени уже? ...
Я уточнял - мы играем не как в реале, а даем команду типа "я кастую огненнозеленую страшнобурую штормовую сушь с элементами некромантии"
Если мы имеем спелл-конструктор, то в нём следует указывать стоимость входящих в спелл мыслеобразов, в том числе время, за которое можно представить данные мыслеобразы и вплести их в итоговую заклялу. Можно примерно выделять последовательность включения мыслеобразов, а значит и продолжительность включения каждого из них. И тогда если одновременно кастер начал кастовать, а ему в рожу летит 102-х килограмовый Шипастый Жаренный Кролик Со Смещённым Центром Лёгкости, зная скорость полёта и время старта данного субъекта, мы вполне можем просчитать, что кастер успеть вызвать огненнозеленую страшнобурую, а вот штормовую сушь с элементами некромантии сюда вплести ему уже не удалось. Короче можно ориентироваться на Кролика - всё равно они действуют в пределах одной и той же оси координат.
Если мы имеем просто шаблоны спеллов, то КЮ. Никогда в реалистичных системах не надо использоавть шаблонные спеллы. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:angel:
Цитата
(Имхо необходимо учитывать еще и то, что по идее "недокастенный" каст так просто бросить нельзя...)
Да. Кастера внутренней энергией запросто разорвёт. Хотя это всё очень зависит от взгляда на магию.
Цитата
Квант, так как я его понимаю, и думаю понимаю правильно - это то, что не делится... Никак... Т.е. действие нельзя выполнить за два с половиной кванта..Никак... Никогда..
Только за два или три...
Ну да. Нужно округлять. Большинство расчётов в ролевых системах строятся на округлении. Вот у меня в тех же Чукчах даже просто подумать мысль стоит несколько мигов. Что уж говорить о действиях, связанных с управлением своим телом! - меньше 10 мигов тут вобще ничего нет, хотя повторюсь, Чукчи совершенно не претендуют на реалистичность.
Да и всегда можно взять другой масштаб. Получается 2,5 квантов - возьми масштаб "10 в минус первой" и они станут 25-ю квантами.
Цитата
Просто имхо будет необходимость держать ту же таблицу соответствий - какое действие (или класс действий) разрешены в многозадачность, и какие запрещены..
Что поделать, за реалистичность платим геммороем.
.