Цитата
Никак. Действие запорото - его нужно начинать сначала.
Да, это естественно, но сколько на него потрачено времени уже? ...
Я уточнял - мы играем не как в реале, а даем команду типа "я кастую огненнозеленую страшнобурую штормовую сушь с элементами некромантии"
Времени на отдание команды на начало этого действия тратим (в реале) количество близкое к нулю. Допустим, игрового времени на выполнение оного зубодробительного действия тратим 1000 едениц квантованного времени (ЕКВ, условная еденица) Ок... Далее, отдав команду мы якобы выполняем все, что нам необходимо - пассы, голосовые, мысленные действия.. В общем любые. Игра естественно оное включать не обязана. Она упрощена. Ок. В процессе выполнения мы получаем информацию что либо нам результаты этого спелла не нужны, либо нам необходимо прервать его по другим причинам.
Вопрос - сколько времени мы затратили на у часть действия, которую уже выполнили? ... (Имхо необходимо учитывать еще и то, что по идее "недокастенный" каст так просто бросить нельзя...)
Цитата
ИМХО нет противоречия. Смотри. Существует стабильная шкала квантованных единиц времени - она есть по любому. Существуют последовательные отдельные отрезки действий, расчитываемые по вышепреведённой формуле, которые накладываются сверху на стабильную шкалу, а затем мы сравниваем сколько времени в раундах продолжались действия разных персонажей...
Тут одно, огромнейшее противоречие...
Квант, так как я его понимаю, и думаю понимаю правильно - это то, что не делится... Никак... Т.е. действие нельзя выполнить за два с половиной кванта..Никак... Никогда..
Только за два или три...
Зачем нужно квантование времени - это отдельный разговор... В принципе, если есть желание можно и обсудить. Я кстати специально оговорился:
" в системах с временем квантованным"
По поводу "многозадачности" - особой проблемы нет. Просто имхо будет необходимость держать ту же таблицу соответствий - какое действие (или класс действий) разрешены в многозадачность, и какие запрещены..
Насчет скилла - очень любопытно, пасиб за идею )