Прочитал с большим интересом. К художке претензий нет, оформлено тоже неплохо - гравюры в тему оказались, да и ваши художники уровень не уронили. Но вот по оформлению игровой части претензии есть:
1. Вы пишете, что для игры достаточно иметь ПХБ, но это неправда. Вы используете большое количество источников, в том числе неофициальных (Book of Erotic Fantasy, Nymphologia...), но даже не даете перечень сокращений. Я, конечно, понимаю, что многие из них известны широкой общественности, но но по-поводу некоторых из них у меня возникло непонимание.
2. Персонажи писались разными людьми, и это чувствуется. Они по разному оформлены. Для кого-то приводится то, но не приводится это, для кого-то написан общий уровень, для кого-то нет, и т.д. Для лича вы даже приводите список редких фитов (т.е. не из ПХБ) - это правильно. Хотелось бы видеть одинаковую форму оформления персонажей - это удобно.
3. Вы проверили грамматику в русском тексте (ничего такого, бросающегося в глаза я не заметил), но при этом допустили много ошибок в игровых терминах. Меня, к примеру, очень корежит неправильное написание имени Морденкайнена. У вас он получился Mordenkynen, по-моему [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) .
По итогам прочтения у меня сложилось впечатление, что книгу лучше было бы выпускать не под ДД, а как универсальное художественное описание Домена. Под WOD играть было бы не менее интересно...
|