Во-первых, спасибо за отзывы. Думаю, нашим художникам будет очень приятно, что вы так высоко оценили их работу.
Теперь про засилье NPC. Замечу для начала, что в оригинальном Равенлофте был целый сериал - Childrens of the Nights - выдержавший три сиквела и основанный на том же самом принципе (NPС - да побольше). В Кланвилле же описанию персонажей было уделено столько времени, поскольку в Дневнике Прелестницы мы расставляли декорации и показали часть главных действующих лиц без которых невозможно дальнейшее развитие истории. Конечно игроки и мастера могут изменить персонажей по своему усмотрению, но в этом случае домен утратит то ощущение фантасмагорической театральности, которое характерно для книг де Сада.
Что касается Кланвилля, как игрового домена, то, по правде говоря, я не уверен, что на форуме есть человек, который решится по нему вести (если он найдется, то было бы очень интересно услышать отзыв об игре). Конечно, возможны безпроблемые варианты, когда персонажи выносят всех либертенов, убивая их друг за другом, но даже в этом случае отряд должен состоять из игроков испытывающих от происходящего некое удовольствие.
Что касается новых престижников, фитов, карт, артефактов, монстров и комнат. То мы обо всем этом думали. Все это будет, но во втором томе. Правила по сексу и соблазнению я считаю излишними, ибо в Кланвилле соблазнение всего лишь притворство, а секс здесь вторичен по отношению к смерти.
--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
|