Выскажу ка я свое мнение... Несмотря на шикарное оформление книги, содержание оставляет желать лучшего... По сути, книга состоит из огромного количества описаний НПС. Зачем они в таком количестве (каждый с детально проработанной историей) непонятно... В сеттинговой книге должно быть максимально много информации о мире, с привязкой к системе.
Кланвиль не тот домен, который рассчитан на денжен кравл. Таким образом в, нашем случае, должны были быть правила по секасу, соблазнению, большое количество фитов и классов. Именно так пишутся сеттинговые книги. НПС разумеется должны быть, но в очень очень умеренных количествах. На кой черт нужны их статистике? Вот представьте себе ДМа - если бы какая то героиня была просто упомянута в бэке, то ДМ может сделать ее такой, какая она ему нужна для своей партии. А тут получается что она полностью прописана, со своими статами и т д. И он уже не сможет использовать эту героиню для игры (я имею ввиду для той части игры, где потребуется ее игромеханическое воплощение).
В книге конечно есть достаточно инфы о домене, раздел с монстрами, но они малы по сравнению с разделом НПСей, занимающим большую часть 100 страниц книги... И на фоне этого теряются...
Вот такая вот критика...
PS - оформление же на высоте, поздравляю!
--------------------
Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©
|