Журнал, о котором идёт речь - красивая мечта. Но неосуществимая в реальности. Примерно как коммунизм. Именно в таком контексте я и ответил ранее на вопрос, заданный в начале темы. То есть если б такой журнал был - я б его покупал. Но его не будет. Но помечтать, конечно, не вредно.
В принципе, всё сводится к двум вещам - нехватке опыта и нехватке денег. Нехватка опыта, по большому счёту, может быть компенсирована деньгами (можно нанять опытных авторов, редакторов, верстальщиков и т.д.). Нехватка денег опытом компенсирована быть не может.
Журнал, распространяемый индивидуально, по почте, и существующий напрямую на выручку от продажи экземпляров, в принципе, возможен. Вот только поначалу это в любом случае будет филькина грамота на берестяном лубке - потому как денег нет пока. А вот тут встаёт ребром тот момент, что за десять листов туалетной бумаги с графоманскими почеркушками я 200-250 рэ платить уже ни разу не согласен. Названная мной цена относилась к нормальному журналу с качественной полиграфией и профессионально написанными материалами. Поэтому названную мной цену в случае "бюджетной" версии журнала можно смело скидывать до 40-50 рублей. В акульем обществе потребления работу оплачивают по результату, а не по затраченным усилиям и не по личным симпатиям к работнику.
Мало найдётся тех, кто много денег даст. А значит - журнал не раскрутится и не накопит финансовых активов. А значит - быстро умрёт. Либо выродится во внутреннюю затею-междусобойчик для узкой группы друзей. Да и тем, думаю, скоро надоест переплачивать за самоделку...
--------------------
War can't determine who is right - only who is left. 
|