Так, ну давайте помусолим.
Цитата
А вот про Эбберон и его "написателя" - это вообще интересно) Вы так и не ответили являлся ли он профессионалом или любителем?) А уж про то, что в человека вкладывают деньги и он становится профессионалом после этого... Интересно это отчего? неужели если не вкладывать деньги человек не станет профессионалом?)
До тех пор пока не имел опыта работу с успешными разработчиками РИ - есессно любитель. После, если продолжил развиваться, перешел в профессионалы. Создание продуктов для широкой общественности требует наличия опытных людей, определенных ресурсов, постоянного обучения и т.д. и т.п. Это понятно?
Развитие в рамках собственного маленького кружка энтузиастов закончиться через очень небольшой промежуток времени.
И последнее. Если не вкладывать в человека ресурсы он не станет профессионалом. Вы читали статью по ссылке? Sometimes also called "commercial grade" - вот это не просто так написано.
Постарайтесь понять, что деньги это тот знаменатель под который приводятся в итоге все ресурсы, которые уходят на рост человека в профессиональном плане. Его учат, и тем кто его учат платят что? Мастер классы, за которые платят что? Деньги решают.
Я еще раз повторяю, из кружка юных любителей авиамоделизма не получиться КБ Сухого на ровном месте. Никогда.
Заранее отвечу на возможный аргумент - "А откуда же тогда родились все эти профи? Кто их учил?" Никто есессно. Но делать игрушки или печатную продукцию на заданную тему так, как это было лет 20 назад уже не получиться. Вернее получиться но недолго. Конечный пользователь зажрался, ему подавай все красиво, четко и со вкусом. Песочница кончилась. Мне тоже жаль.
Тут вроде все.
Далее я бы вам посоветовал обратить внимание не только на отечественные форумы и всяческие варианты печатных/онлайн изданий, а на зарубежные. Там, все равно опыта у людей больше, все дорожки пройдены, все ошибки сделаны, как впрочем и выводы из этих ошибок.