А все таки задел, задел я вас. Ну увы.
Итак кто такой профессионал мы уже знаем, ссылка постом выше. Теперь осталось понять кто такой профессионал в контексте сферы развлечений вообще и подобного журнала в частности.
В первую очередь профессионал это тот, кто знает чего хочет массовый читатель. Что ему интересно. Прошу обратить на это внимание, именно то что интересно не автору, а типовому ридеру. Поскольку если планируется привлечь большое ко-во читаталей, то и ориентироваться нужно на среднестатистического казуала, как это не печально.
Вот пример (я работаю в сфере игропрома, так что примеры буду соответствующие, уж простите):
- Начинающий девелопер. Мы сделаем отличную игру и реализуем в ней все то что так давно жаждут увидеть все продвинутые геймеры нашего мира. Мы об этом знаем все. Ура. Вот это непрофессиональный подход.
-Начинающий девелопер. Мы сделаем отличную игру, которая заинтересует массового пользователя, но даже хардкорные игроки найдут в ней что-то свое. Игра принесет прибыль. Это не будет игра нашей мечты, конечно. Для себя мы сделаем сами, в своем углу и раздадим друзьям. И может быть потом... Верное решение.
Я конечно утрирую немного, но суть верная. Так что если вы хотите делать деньги, будьте готовы работать на массового и по мнению многих "тупого" читателя, которого надо развлекать, всячески радовать и заботиться. Иначе опять выйдет вещь "для своих", которую одобрят ценители, и проигнорируют все остальные.
Про Эбберон. Таких людей, способных написать интересный сеттинг один-два на тысячи аФФторов второсортных миров. Люди с потенциалом, который потом развивается за счет вложений тех же Визардов. В этот момент и происходит переход из любителей в высшую лигу.
А кстати, почему именно печатное издание? Может проще электронное, и получать деньги с рекламы? Вон IGN живет и радуется. Хотя эт конечно часть Fox, но зато есть куда стремиться! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
--------------------
Here come the fuzz!
|