Извините за долгое молчание - работа блин сжирает все свободное время, как огонь бумагу... Попробую начать отвечать на все поступившие вопросы. Вообще планируется разумеется, как самое логичное - это рассылка журналов - метод подписки, так прекрасно можно выяснить сколько копий необходимо, чтобы снизить расходы до минимума, в планах конечно и заключить возможно договор с рядом магазинов занимающихся распространением настольных ролевых игр и атрибутики для оных. Но пока что главная идея - это целевая рассылка.
По поводу вложений в журнал, тут само собой основная проблема пока что, впрочем как и всегда. Однако для начала мы пытаемся выяснить КАК журнал должен быть устроен, чтобы понять сколько он будет стоить, чтобы понять сколько нужно денег для его издания.
Писателей пока не много, само собой по D&D уже имеются, но всегда рассматриваем предложения. Если есть желание учавствовать в издательстве - милости просим к сотрудничеству) Дело у ролемансеров едва ли затихло из-за малых тиражей. Причины в этом я не вижу. причина могла быть опять таки в том, что люди не получали никакой выгоды за свой вложенный труд или оплата была чисто символической. Согласитесь, каким бы кто из нас альтруистом не был, но там где вы сейчас работаете вы бы не стали работать, ежели вам не платили? А журнал - это не хобби, это такая же работа, за которую люди должны получать хоть какие-то деньги. Пусть небольшие, но все таки, как дополнительный заработок.
По поводу того что тиражи не могут быть большими... согласен, по началу не могут. Это просто не реально. Однако, вы можете меня поправить, но я СИЛЬНО-СИЛЬНО сомневаюсь, что по всей России играющих в одно только ДнД всего 500 человек? Целевая аудитория огромна, но не ведется профессиональная деятельность по распространению журнала, по предоставлению информации о его существовании потенциальным клиентам. Я не уверяю, что я профессионал в этом деле с большой буквы, но тем не менее я уверен, что серьезно за распространение журналов подобной тематики просто никто не брался.
И с вами Уважаемый Diablo-chan, я полностью согласен. Видят Боги согласен на все 100%! интересно читать и о турнирах, и оптимизациях и новых системах, новых подходах к старым системах, о новых модулях и сеттингах, которые написаны ПРОФЕССИОНАЛЬНО... Правда есть тут одно "Но". Чтобы так рассуждать, нам сначала нужно дать определение "Что такое профессиональная деятельность?" и как её отличить нам от непрофессиональной. Точно так же и то, чем профессионал отличается от любителя? И где собственно та грань между ними которая их разделяет? (К примеру тот юноша, который написал сеттинг Эбберон. Является ли он любителем или профессионалом? и по каким критерием мы это поняли?) И видят Боги уважаемый Diablo-chan, я тоже сторонник того, что на такие вещи, как РАБОТА нужно смотреть трезво и с изрядной долей цинизма как ни странно. По-этой причине в самом начале я и провожу такие вот опросы,чтобы понять "А надо ли это кому-то?")
|