. . . Урок Истории для Отсталых в Реальности . . .
Я помню, когда я был ребенком, моя мама иногда таскала меня в музей. Я, видишь ли, проводил столько времени, играя с компьютером, что она беспокоилась, будто я не имел чувство реальности или не видел мира вне моей комнаты. В музе было несколько достаточно хороших экспозиций, но моей любимой всегда были гигантские скелеты динозавров. В этом была нездоровая прелесть – они были мертвы и все же вечны в тоже время. Я придумал себе игру, ища новые способы незаметно дотронуться до костей, не потревожив охрану. В наши дни вы все еще можете сходить в музей, но большинство людей не заморачиваются. Они могут привести это к себе и испытать все виртуально. Те же, кто заморачивается обычно смотрят через дисплеи модифицированной реальности, потому что кости теперь такие хрупкие, того и гляди, рассыплются в пыль. Я до сих пор пытаюсь понять, хорошо это или плохо. Ты не можешь потрогать кости, но они ведь и не исчезнут. Так что же должна делать легенда, когда мир меняется вокруг нее? Большинство моих коллег мертвы – черт, Капитан Хаос должен писать все это, но он пал со своим кораблем во время второго Крушения. Кто-то должен присматривать за следующим поколением, им мог бы быть и я, потому что я последний динозавр своего вида, и я лучше, чем какие-нибудь AR-дисплеи. Все последующее – урок истории для реально отсталых, потому что я понял за все эти годы, моя мама была права: здесь намного больше жизни и мира чем ты фильтруешь через свой компьютер или коммлинк. Считайте это последней данью Кэпу, нео-@’сам, и любому кто желает узнать что-то во имя знания, а не только ради выживания.
—FastJack
--------------------
+++ If you are reading this, the End... has begun. +++
|