Цитата
Вы все тут такие умные, что просто страшно, вы все знаете, как пишутся системы и с чего нужно начинать. А я тупой новичок, который ничерта в этом не шарид.
тшш, тихо. все начали давать локальные советы и забыли про изначальный вопрос, такое на форумах бывает часто. )
но вот два этих вопроса, выдранные из общего контекста, вполне уместны:
Цитата
Говорите сделаны первые шаги? Какие, и на чем вы остановились?
Подмечать и конкретизировать каждый шаг, подводить его итоги (побольше сухого логического разложения по полочкам) - весьма полезно для успеха поставленной тобой в начале цели

пока глобально мы (я?) остановились на том, что:
- нужны космогония и мироздание для того, чтобы появились география, частично религия, физика и метафизика, все общие законы игрового мира.
- И морально-этические вопросы для принципов взаимоотношения человека с окружающим миром и другими людьми.
А дальше - нужно просто садиться и писать.
Как можно заметить, я предлагаю дедуктивный метод в чистейшем виде - двигаться от общего к частному. Т.е. сначала построить структуру, а потом наполнять её конкретными кирпичиками, взятыми из головы или подсмотренными где-то.
(кстати далеко не всегда при создании игр поступают так - берут готовые шаблоны и скидывают их в общую солянку, разложив в произвольном порядке - но в итоге и получаются миры с кучей парадоксов внутри)
Пример. "Структурой", общим законом для населяющих мир народов является Географический детерминизм. Т.е. автор игры ставит во главу тезис о том, что законы развитие народов полностью объясняется их географическим положением и природными условиями.
Исходя из этого он придумывает свой перечень географических положений и природных условий, а затем соответствующие им народы. А вот как конкретно он их придумывает - вот это уже творческий акт, который сложно описать и формализовать.

Может быть, видоизменяет известные исторические прототипы, может быть накладывает их друг на друга, может быть занимается моделированием (как бы выглядела японская цивилизация в эпоху Мэйдзи, живи японцы в тропических джунглях с динозаврами) (это кстати уже противоречит заявленному тезису географического детерминизма, но для примера сойдёт

)
Таким образом вот что нужно дальше - собрание основополагающих для мира тезисов на заявленные выше (космогония/мироздание и этико/мораль) темы.
.