"Члены церкви Малара работают против расширения ферм и цивилизации" - по моему прямой практически факт - ОСТАНОВИМ ВЫРУБКУ ЛЕСОВ И НАСТУПЛЕНИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ НА ДЕВСТВЕННУЮ ПРИРОДУ. Ну разве это плохо? Коли не хочешь проблем с волком, Не лезь к нему в дом. Так что едва ли это именно злая черта. Вряд ли те же эльфы остались бы пацифистами если кто-то бы посмел их веса потеснить фермами - нашпиговали бы стрелами как ежиков)
"Работайте против тех, кто урезает лес и убивает тварей исключительно потому, что они опасны" - вот вторая цитата из Догматики Маларитов. Подтверждение первого высказывания, а так же защита равноправия хищников) Малариты на мой взгляд прямо таки смахивают на наших "Зеленых" с жесткими методами)
По моему Малариты больше смахивают на хотя бы Хаотично-Нейтральных (Из-за их положительных качеств, как например помощь немощным пищей во время праздников - многим это уверен не раз спасло жизнь), Либо нейтрально злыми (Из-за их стремления к чести что ли... Маларит не ищет слабого противника. Он ищет равного себе или еще опаснее. кроме того во время Великой Охоты "несчастным жертвам" дается право выжить и его должны держать - таковы условия и законы Бога)...
Про то, какой характер у Самого Малар, и что лично он Злыдень Чернейший... так лично я с ним не знаком, и не могу судить его личный характер. Тем не менее по моему мнению судить о характере и поведении церкви и прихожан надо судить по Догматике церкви.
Мое мнение сводится к тому, что разработчики погорячились когда приписали Малару - Хаотично-злой характер. На мой взгляд больше походит на Хаотично-Нейтральный. Уж и кое-что хорошее делает и лес защищает и все таки редпочитает не резать людей, а именно ОХОТИТСЯ, как подчеркивает описание церкви и находить противника поопаснее, тем самым оставляя ему весомые шансы выжить. Делают конечно и зла кучу, но помоему все факторы сливая воедино считаю что Хаотично-Нейтральный характер ему оптимально подходит...
|