Так, давайте все-таки сформулируем, что у нас за вопрос, а то я его потерял за всеми красочными речами тут. (Трактую в первую очередь исходный пост, по возможным ответам - дальнейшие разъяснения, да простит меня Гаррет, не слишком-то что-то поясняют, а в гарретовской вариации мне кажутся скорее попытками подтолкнуть к одному из вариантов ответа. Пусть у нас будет не Кольцо, для ненужных ассоциаций, а, скажем, Кепка Всевластия. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Если я понял вопрос, нам в руки попадает эта Кепка с подробной инструкцией, где сказано, что:
1) Надетая Кепка дарует нам разные блага, в том числе, несомненно, власть, силу и долгожительство. 2) Кепка - вещь злая и будет на нас влиять, если ее надеть, подталкивая к образу Злого Властелина (иначе зачем пункт про "сопротивляться влиянию" и нет пункта "надену и буду добрым, белым и пушистым"?). Сила этого влияния не уточняется. Если ее не надевать, влияния Кепка (в отличие от Кольца) не оказывает. Мы рассматриваем свободный выбор. 3) Кепка, несомненно, вещь потенциально опасная, и выбрасывая ее мы должны сознавать, что ей может воспользоваться кто-то другой, причем в силу ее природы - во зло. Уничтожать Кепку сложно и опасно - достаточно сложно и опасно, чтобы задуматься об этом. (Минусы как минимум сравнимы с плюсами от надетой кепки - например, это большой риск для жизни при путешествии к Кепкосжигательному Вулкану, или Кепку для этого надо надеть и снять вместе со скальпом, без анестезии и ржавым ножом).
Соотвественно, перед нами есть выбор: 1) Надеть Кепку и радостно принять все плюсы и минусы (считая эти минусы не такими уж и минусами, либо принимая их как плату). 2) Надеть Кепку и попытаться нейтрализовать минусы, при том пользуясь плюсами. 3) Не надевать Кепку и пойти на что угодно, чтобы никто другой ее не надел - уничтожить. 4) (в базовом списке 5, передвинут для стройности картины) Не надевать Кепку и принять меры, чтобы она не досталась другим, но не идти на жертвы по ее уничтожению. 5) (в базовом списке 4) Не надевать Кепку, постараться выжать максимум выгоды из ее наличия, перепродав (дальнейшая ее судьба нас не заботит). 6) Не надевать Кепку, передать кому-то, кто ей воспользуется, надеясь получить часть плюсов (без минусов) ценой второй роли. 7) Свой вариант.
Я правильно понял вопрос?
--------------------
|