2 Diablo-chanЦитата
Эй Коронель, давай, пришло время для royal rumble
Всё же battle royale в оригинале. Ну да не о том речь.
2 GendoЦитата
Дьяблу светочью ролеплея никто никогда не считал, твои претензии имеют не большее основание чем запрет игры в Дум.
Речь шла сугубо и исключительно о потребительском отношении к магии вообще и могущественным артефактам в частности. Такое отношение проявляется в виде упрощённой схемы восприятия таковых артефактов: "буду юзать сам и всех порву" - "загоню в городе и куплю клёвый шмот" - "пойду отдам квестовому NPC и продвину сюжет". Такие вопросы как мера ответственности перед миром и его обитателями, страх перед силами вселенского масштаба и, в конце концов, простой инстинкт самосохранения, совершенно не берутся в расчёт. Вопрос в начале темы сформулирован так, будто некто, получивший рекомое Кольцо, свободен распоряжаться им как угодно (воля прочих обитателей мира, знающих о Кольце, и сила самого Кольца не подразумеваются), да ещё и обладает неким "метагеймовым" восприятием, позволяющим ему относиться к проблеме легко и непринуждённо (
типа, хочу - кину в Ородруин, и мир спасётся, а захочу - отдам Тёмному Властелину, и мир погибнет - хаха, фигня-то какая). Подобный подход характерен для компьютерных игр типа "Дьяблы" (
вау, кольцо +250 ко всему! круто! значит моё нынешнее, которое +5 ко всему, продаём, а это надеваем) либо для бессюжетного dungeon crawl (
мастер, лутаю его! чего там? вау, колечко перманентного инвиза! берём!). Из этого был сделан вывод о том, что
этот опрос сосёт вопрос задавался не обитателям этого мира (сиречь форумчанам), а неким абстрактным сущностям, относящимся к миру, как к "Дьябле" - поверхностно и бездумно (
убили? фигня какая - ща реснусь, шмот заберу и дальше помчусь всех мочить!). Так как лицезреть подобный детсад выше моих сил, я и предложил утопическую схему, в которой подрастающему поколению сначала прививается навык ВАШУ МАТЬ РОЛЕПЛЕЯ, а уж потом - тупого кача с гыгыканьем и пусканием слюней.