Цитата(Kraken @ Mar 2 2008, 22:18)
Потому что это слащаво-ванильное фентези.
В "Миднайте" теже в тех уже условиях все намного хуже (ибо он дарк-фентези).
А РЛ - готик-хоррор.
Не понимаешь разницы?
Готик-хоррор >> дарк-фентези.
Вот, это уже другой разговор, тут уместнее упирать на жанр, а не на биологическое обоснование. Но все равно, весьма затруднительно назвать Forgotten Realms слащаво-ванильным фентези, вспомнить хотя бы что там вытворяют темные эльфы у себя в Подземье...
Цитата
Извини но в биологии ты разбираешься не лучше чем в готике.
Австралийские кролики у биологов знаешь как называются?
Австралийские кролики это совсем другой случай, там происходит интродукция, тобишь внесение новых видов в ареал, где у них нет естественных врагов с известными последствиями. Здесь это неверно, т.к. домены вносились целиком, уже с "коренной" нечистью. И пока что никакого никакого вытеснения не наблюдается, да и естественных врагов в изобилии... Имей тут место интродукция, много времени не понадобилось бы.
Цитата
Но общая суть одна: зло,тьма,ужас.
В РЛ нет страны где люди живут весело и счастлива. Иначе это не ужас,а просто фарс.
А "весело и счастлива" и не надо, определенный уровень трудностей как раз полезен с точки зрения эволюции. Мне сразу вспоминается домен с дарком "сереньким волчком" в варварском племени, в тех условиях выживают только самые сильные выносливые и умелые.
Цитата
СтолетиСписок угнетающих факторы в РЛ я перечислял 5 раз:
я голода,холода,непосильной работы,страха перед монстрами,физических и духовных унижений,дурных привычек и скрытых пороков,наследствнных проклятий,близкородственных браков,черной магии и детей-калибанов - все это не прошло бесследно.
А я уже который раз замечаю, что есть новые домены ге особо поугнетать пока не успели, а вот повыбить слабейших - это пожалуйста. Кроме того условия там везде различные и среди них имебтся вполне сносные.
Вообщем советую еще раз,
внимательно, перечитать мой предыдущий пост, там имеются ответы на многие из вашх утверждени.
Цитата
В реале даже половины этих факторов быстро меняет людей.
Видеохроник из тюрем и гетто ты разумеется не видел.
Тогда почитай Лавкрафта "Затаившийся ужас"(или "Крысы в Стенах" ). Там процесс деградации и вырождения описан предельно просто (и страшно :-).
И еще раз напомню : постепенная деградация и дурная наследственность - одна из излюбленных тем классической готики.
По моему здесь скорее не гетто, а мир полный ужасов и опасностей, тут крестьянин недостаточно умный, чтобы отказать себе в удовольствии прогклятся под полной луной утром обнаруживается в пяти местах одновременно. ну чтож, одним глупым крестьянином меньше.
Вы пока не привели доказательств повсеместности подобной деградации, то что это "одна из излюбленных тем классической готики" - еще не означает, что она будет повсюду насаждаться в Равенлофте.
Цитата
Граждане, а давайте мы не будем состязаться в словоблудии?
В Равенлофте слишком много популяций гомо сапиенс живущих в слишком разных условиях с активным обменом материалом между популяциями=> е. о. сводиться к примерно нулю и изменения к характеристикам будет определяться в основном условиями в домене.
К слову, в ФР в Тэе простому народу живётся не лучше чем в равенлофте и хуже, чем во многих других местах, однако отличий на уровне игромеханики, емнип, не прописано.
Я вобщем-то к тому и веду к тому, что пересматривать систему генережки нет оснований, просто я взял метод доказательства "от противного"... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:angel:
P.S. Кстати, у Энштейна интеллекта выходит зачительно больше 18, т.к. он пожалуй является эпком в классе Expert... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:P