Э-э-э... А кто такой Грисвольд, который скупает Единые Кольца за здорово живешь?
И потом, этот опрос явно не учитывает ни специфики Средиземья, ни настроя дедушки Т, пытаясь представить The One Ring просто как некий абстрактный "артефакт" в худших традициях D&D-шных "магайтемов". Продать Кольцо - это поступок немыслимый в рамках мира "ВК" - помните, с каким трудом его не то что передавали, а даже просто показывали его хозяева? Да и заместителем Тёмного Властелина в силу природы толкиновского зла стать нельзя. Рабом - запросто, и дуже думать, что ты делаешь это сам вполне можно...
Ну а если мир у нас не толкиновский, то и Кольца в нем быть не может, а будет некий эрзац. Весь смысл-то Кольца как раз в том, что это не просто "дискета с бэкапом Саурона" и "невидимость at will", оно неразрывно связано именно с устройством того мира, где есть четкое добро и зло...
(P.S. А "приятно обводить троллей в рамки" - это как раз носители Девяти Колец на такое ловились, во главе с Ангмарцем).
Что же по текущему состоянию... Ох, не знаю. Не гожусь я ни в герои, ни в Темные Властелины. Нет у меня железной воли и несгибаемой решимости, нечего мне, кроме лени, противопоставить жадному зову:
Цитата
-Сюда иди! Сюда иди! - хором позвали они. - Ты наш, твое место в Мордоре!
- Уходите! - полушепотом повторил Фродо.
- Кольцо! Отдавай Кольцо! - откликнулись замогильные голоса.
И судьба моя в этом случае расписана подробно.
Цитата
Ты стал бы призраком Королевства Тьмы, и Черный Властелин тебя вечно мучил бы за попытку присвоить его Кольцо... хотя вряд ли найдется мука страшнее, чем видеть Кольцо у него на пальце и вспоминать, что когда-то им владел ты".
Так что попадись мне оно в руки, и притом знай я его свойства - видимо, пошел бы я искать хоббитов, пока не поздно.