1)Имён я не помню, а "судьбодержавие" Зевса выглядит весьма своеобразно, поскольку ему тоже доставалось. 2)Полнота контроля божества над своей сферой... Гм. Тот же эрот, насколько я помню, по мифам должен был свою жертву как минимум увидеть. 3)Геометр. Во всех политеистических религиях бог мог получить по шее от смертного хотя бы в принципе. И власть его над миром была вполне ограничена, даже над своей сферой. Власть мистры над плетением неограничена. Что неверно. Поэтому ну её к демонам. Дело даже не в том, что мне не нравиться мистра как таковая, а в том, что у неё слишком много власти в данной конкретной области. 4.а)Причём тут законы и условности? =_=. Я говорю о _внутренней_ противоречивости. Мистра имеет власть на плетением. У неё есть масса врагов. Какого хрена жрецам этих богов, хотя бы самым-самым не перекрывается доступ к плетению, если такая возможность есть и может использоваться? Можно долго изголяться и придумывать, но если ответ на такой вопрос не вытекает из сути сеттинга просто по прочтении оного... это повод серьёзно задуматься. 4.б)Геометр, это будет не волшебная сказка, а другой жанр. 5)Рациональная логика вне разума. И принятие рациональных решений прозрачно вне зависимости от склада ума. Божества должны быть рациональны, иначе не выжили бы, поскольку в фоготене декларирует взаимная грызня. Значит логика принятия по крайней мере части решений, связанных с их грызнёй, должна быть прозрачна.
|