Что касается PHantom'ов и 4-ки я не буду кривить душой и бить в себя грудь, но, думаю что не будет секретом мое настороженное отношение к новой редакции (я прекрасно понимаю, что Визардам не выжать с 3,5 вечнозеленых, поэтому простой способ рестарта решит все их проблемы). Я ознакамливался с переводами Вальгринда и его описанием преимуществ новой системы, прочитал их превьюшные книги, и могу сказать пока только одно, аля Станиславский, "ну не верю", сложно пока дать объективную оценку системе не видя её механики. Сейчас складывается следующее 1) мы убрали эти классы и расы из стартовых книг, но они будут в других книгах, и все что было в 3,5 вернется в 4-ке, готовьте дублоны. 2)Система d20 = куда теперь будут плюсоваться модификаторы. 3)Оформление книги, кто бы не кричал об артах, но взятие на должность ведущего художника О'Коннора, как по мне, поспешное решение, его работы (2-3 на книгу за служивают уважение, проработка и детали на уровне), но в превьюшных книгах....чересчур, все пахнет сыростью и скоростью, если все сохранится, то вряд ли это сыграет в положительную сторону для новой редакции. Подытоживая: я согласен со stivie об объединении усилий в плане обработке разнообразных задач, шрифты буду ждать с нетерпением, со своей стороны могу предложить оформление, верстку и сборку книг, перевод....все зависит от работы Вальгринда, пока, насколько я понял, эстафету переводов по данной редакции он принял на себя, что же, мешать ему в этом я не собираюсь. Думаю, что результаты его работы не загорами [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:). В 3,5 еще есть столько всего неизученного и неизведанного, что опрометчиво бежать за зовом моды на редакции визардов я не собираюсь, а столько денег как у фанатов GW у меня нет, чтобы покупать новые редакции. Да и сейчас, гораздо более важной задачей является расширение кругов играющих и заинтересованных в настольных ролевых играх.
P.S. Здесь изложено мое мнение об грядущих нам изменениях, но оно может существенно отличаться от мнения ребят из студии.
--------------------
Он улетел, но обещал вернуться...
|