Убиение Мистры уже в 3-й раз раздражает. Неужели нельзя было придумать что-то пооригинальнее? И чем она им так насолила? Мне, к примеру, после книг Гринвуда и Аватаров она нравилась.
Кстати, тут упоминали Бэйна. Он жив и войдет в главный сеттинговый пантеон (простите, если повторяю кого-то, и это уже где-то говорилось).
Лично я ко всем этим изменениям отношусь пока что с осторожной неприязнью. Во-первых, потому что теперь уже "старый FR" мне нравился вместе с его пантеоном, ландшавтом etc, хотя и были кое-какие претензии. В новом варианте, как я понял из блога Перкинса и превью-статей, будет много черных дыр на карте. "Смело, ребята, колотите команду и идите исследовать!". Плачевно, честное слово. Напоминает компьютерные игры, где это норма и цель этих развлекаловок порой без смысла, но не сюда же такое пихать. Отсюда следует, что будет много простора для вождения партий ("идите, куда хотите - что-то да найдете"), но очень мало материала, чтобы просто представть себе этот мир в целом. И это плохо. Разумеется, напишу здесь, что это ИМХО.
Поехали дальше. Планы раздолбали, перемешали, подумали и сделали какие-то "параллельные Прайму миры" из Мира теней, Фей, Элементов и Астрала. Безду запихать в Элементы - это надо додуматься до такого. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:huh: Хорошо хоть, что кое-какие наши "старые" Планы все ж останутся, правда, их всех теперь поместили в Астральное море. В принципе, это не лишего логики и даже нормально. Но опять же... наверное, просто непривычно. Надеюсь, дело только в этом.
Источник магии для меня до сих пор остается загадкой. Равно как и тот/та, кто роль координатора Плетения будет претендовать. Интересный момент: с убиением Мистры Плетение-то пострадало (а здесь доказывали, что и его теневая сторона тоже). Тогда как, простите, могла в это время возвыситься империя Нетерезов, если это абсолютно магическое государство? Н-да...
|