Уважаемый Геометр Теней я согласен, что мастер должен нас останавливать когда нас занесет, в этом его исключительная роль, но она не должна переростать в произвол того, что каждое действие или фраза что я сформулировал не может быть сделана или сформулирована в связ с тем что ему кажется что мои характеристики не дотягивают пару единиц до этого. А образ который мы формулируем в своем разуме, образ героя и образ его поведения он ведь отталкивается от нашего личного мироощущения, не отталкиваясь от жестких таблиц и шанс того что мое мнение совпадет с мнением других игроков и мастера не так высок. По-этому вести ожесточенные споры и делать упор на отыгрыш характеристик на мой взгляд не будет способствовать интересу игры. Хотя мое мнение это конечно лишь мое мнение. А в остальном как я смотрю многие предлагают "отыгрывать" высокие характеристики ни чем иным, как механикой, что правильно. Правда тут само собой надо понимать что это никакой не отыгрыш. Но по другому нельзя... иначе это ведет к неравноправию в игре... Я не согласен с уважаемым The Horror в том, что ввинчивание цитат и умных терминов станет отыгрышем. Ведь чтобы их ввинчивать - надо знать сами цитаты и их смысл и понимать в какой момент их логично употребить, а это уже показатель интеллекта игрока. А если он не знает терминологии и цитат всевозможных он их и употребить не сможет... как и говорил - выше головы не прыгнешь.)
|