Хм...Ну я как-то никогда не сталкивался с тем, что люди совершенно не отыгрывают свои характеристики за исключением чётких манчкинов, которым ничего кроме махачей и споров не нужно...Я частенько люблю играть персонажами прямолинейными, потому что это позволяет ощущать себя реально тем кем я не являюсь...И опять же более чётко разграничить себя и персонажа...Как правило люди, которые действуют крайне прямо и просто во всём, это люди не высокого ума, ибо я тут подразумеваю, что мы играем всё таки не простых пезанинов, которые прямо и просто косят траву, а именно, что приключенцы, один из которых просто и прямо, с уверенностью решает все вопросы в лоб...Кто-то ему не понравился - вот вам комбат...Обычно таким персонажам, я не ставлю высоких ментальных характеристик, делая их харизматичными и физически сильными...Притом, как я заметил, такие персонажи, обычно получаются крайне харизматичными и по отыгрышу, ибо живость и звериность характера как правило привлекает окружающих к человеку...Это как раз та самая харизма Wolverin-а, который может быть и угрюмое чудовище, но при этом дьявольски обаятельный с*к*н сын) Но как ни странно, никогда не приходилось сталкиватся с ощущением, неполноценности личности, обычно такие вот "тупые файтеры" получаются более живыми, чем те, кто имеет интеллектуальный подход к вопросам, потому что такие персонажи обладают характерными манерами и прочим, чем чётко заставляют окружающих это запомнить...Тот же персонаж в духе эльф-нацист (с бритой головой и желанием доказать, что лучшие мечи - эльфийские)))) ), вполне себе обладал огромным обаянием, именно потому что у него постоянно должна была быть какая-то движущая цель, идея, которая толкала его вперёд...От неё уже начинает рости личность и в итоге мы приходим к тому, что как раз персонажи с некоторыми ментальными характеристиками в упадке, обладают большим пространством для отыгрыша, чем те, которые ментально-идеальны...Просто каждый отрицательный показатель в чарнике, это именно, что причина его отыгрывать, в первую очередь, а не причина плакаЦЦа, что у тебя фиговые статы)))
--------------------
Kung-fu and one-phenylpropan-two-amine is the answer.
|