Цитата
Уничтожение школ магии и замена их магическим фокусом (шар, посох, палочка)... по-моему, зря. Хотя вынесение небоевых заклинаний в разряд ритуалов, на которые не надо тратить слоты, мне скорее нравится. Это позволит волшебникам использовать, к примеру, дивинацию значительно чаще: раньше такие заклинания учили редко, чтобы использовать слоты под дополнительный файербол.
Не вижу большой проблемы в отмене школ. А вот имплементы это позитив, ибо теперь мы получим ответ на вопрос: Кто круче, волшебник с мечом и посохом (Гэндальф) или с вандом (Гарри Поттер). Про то что ритуалы будут применяться чаще я как-то сомневаюсь, потому что это явно сурьезные мероприятия и потребуют определенной подготовки да и проводиться будут явно не за стандартной действие. Что касается доп. фаерболов - обычно оставляют открытым слот и домемят по необходимости. Ну, и конечно, фаерболы сейчас не в моде - комбусты с кучей метамагии писк сезона.
Цитата
Не очень понравилось упрощение, по которому помогающие в бою заклинания (благословения, увеличение силы и тому подобные) действуют не определённое количество раундов, а до конца боя. Это убирает некоторый элемент тактики: раньше надо было решать, стоит ли уже применить такое заклинание, али лучше подождать ещё два раунда. Теперь ждать вообче нет смысла, чем раньше такое заклинание сказано - тем лучше.
Неверно. У клериков теперь гораздо больший выбор действий. Жахнуть диванпавой. Усилить лечилку. Бафнуть. Стукнуть по морде зарвавшемуся неверному. Etc. То есть все очень ситуативно.
Цитата
Ишшо один кол в могилу бильдостроительства.
Не дождетесь. Будет оптимизироваться вся партия целиком.
Feywild, между прочим, очень позитивен. Из того что я вычитал в брошюрке, следует что можно поставить знак рваенства между Sidhe и Эладринами.
It's been said that the quest for truth is the noblest occupation of man, but there be dragons lurking in the dark forests of Ignorance. And the names of these dragons are Incompetence and Political Bias and Deliberate Distortion and Sheer, Wrongheaded Stupidity.