![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 2679 12.3.2004 Подмосковье ![]() |
Еще одна идея для теста пришла ко мне из обзора четверки + из пары игр.
Stealth-action games: я думаю все вы играли в игры жанра Stealth-action (Metal Gear Solid, System Shock, Thief, Hitman, Splinter Cell.). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%88%D0%B5%D0%BD Из всех этих игр мне больше всего запомнилась Metal Gear Solid. Боевка тут имела вот какую особенность – вы играете за спецназовца, который должен попасть на базу злых террорюг. Но база хорошо охраняется: встреченные враги могут включить тревогу. Если она включена - к герою со всех сторон бесконечным потоком (да-да,бесконечным) начинают сбегатся враги, и единственный способ выжить – бегать и прятатся :-) «Сирена»: мне очень сильно запомнилась игрушка «Forbidden Siren», про которую я неавдно уже говорил. Она является гибридом хоррора и вышеупомянутого «стелса» - местные зомби тоже умеют «включать тревогу» :-) Внешне это проявляется вот как: заметив героя зомби указывает на него пальцем, и начинает истошно орать «ВОТ ОН!!!! ВООТ ООООНН!!!!!!!!!!!» Вскоре на это место сбегается целое стадо голодных зомби. Поэтому бой "в лобовуху" тут почти невозможен - необходимо бегать и прятаться :-) «Сигнализация» в РЛ: Напрямую переносить такие вещи в РЛ очень тяжело...да в принципе и вряд ли нужно. Однако небольшое количество чего-то подобного может добавить страшной атмосферы игре. Поэтому я решил несколько изменить эту идею. В обзоре четверки было сказано, что монстры перестанут быть простыми файтерами - появятся монстры-маги,клири,воры. И когда я это услышал, мне сразу стало любопытно. Как известно главное применение воров в ДнД – не грабеж кошельков и взлом ловушек, а разведка местности впереди партии. И я подумал: а что, если монстры тоже будут иметь своего разведчика? Сама идея:Монстр-разведчик Вкратце: по местности втихаря бегает монстр-разведчик, который ищет неосторожных путников. Если он видит что они остановились на отдых, тот бежит «на базу», и вскоре возвращается с «подкреплением» в виде целого стада голодных монстров. Подробнее: пока что еще не решил :-) -------------------- Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 12th July 2025 - 04:13 | ![]() |