IPB

( | )

> Всеобщая Теория - Неужели ее нашли?, Метафизика
V
Kraken
Dec 5 2007, 12:32
#1


Старожил
****

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье




http://www.utro.ru/articles/2007/12/05/699705.shtml

Цитата
Пытаясь пошатнуть устои физики, американец использовал в своей теории сложное математическое доказательство на основе алгебраической структуры, описывающей симметрию в 57-мерном пространстве, линейное представление которой насчитывает 248 измерений. По мнению автора, данная группа симметрии является самой большой из исключительных грпп Ли и больше других подходит для описания процессов, возникающих при взаимодействии элементарных частиц, а также их характеристик - массы, силы взаимодействия и космологической константы.

Кроме того, Лизи отмечает что его теория во многом расходится со Стандартной моделью взаимодействия элементарных частиц, а также предсказывает существование 20 видов новых частиц, которые еще не известны науке.


--------------------
Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Геометр Теней
Dec 5 2007, 17:37
#2


Шепот из-за спины
*****

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.




Какие ученые такое считают? Можно указать? Совсем возможность этого никто не отрицает. Но это очень маловероятно в большинстве современных наук.
Я вот долгие годы в университете да аспирантуре не столько ум оттачивал, сколько знакомился с состоянием моей специальности. Профессионалами становятся-то не ради гордого звания, а ради того, чтобы иметь возможность концентрироваться на данной специальности (без чего во многих случаях очень трудно что-то в ней сделать - уж проще увидеть новую область и стать основателем в ней). Вот и все. А человек, который с ходу заявляет, что взял барьер, который годами не могли взять специалисты, вызывает естественное подозрение - как человек, который первый раз в жизни пришел на стадион и заявляет, что только что перекрыл мировой рекорд. Такое может быть, но 99,9... процентов таких людей - психи, либо люди добросовестно заблуждающиеся.
Если результат будет проверен и подтвержден - он будет принят. Это, между прочим, лежит в определении научного знания. Точно такой же проверке, кстати, подвергаются и труды академиков - без подтверждения они держатся только на авторитете их создателей, и никто в здравом уме и твердой памяти не будет называть их достоверными...



--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

 

: · ·

· · ·

RSS : 8th September 2025 - 14:07Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav