Цитата
- Первое, это оценка того насколько интересна эта разработка в теоретическом смысле. Показалась ли она вам стоящей внимания?
О да, мне она нравится. Давно уже нравится, хотя играть по ней не очень просто. Не очень? НЕ ОЧЕНЬ? Мозги кипят и плавятся, когда количество участников боя превышает пятерых! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D
Цитата
Во-вторых, я хотел бы услышать о ваших оригинальных разработках в этой области, буде такие существуют.
Существуют...
Во первых, до чего-то похожего мы со Странником самостоятельно додумались в "Чукчах" ещё полтора года назад. Там, правда, всё намного проще.
Короче у нас там просто очень мелкие объёмы времени в бою - так называемые "миги", равные 1/10 секунды. При этом существуют раунды, состоящие из 6 секунд или 60 мигов - они введены скорее для условности, ведь действие, не уместившееся в миги одного раунда, переходит на следующий раунд. Поскольку к чему-чему, а уж к реалистичности Чукчи точно не стремятся, то сначала делает все свои действия персонаж с условно говоря наилучшей инициативой (хотя называется всё по другому), потом - следующие. Если осталось действие со предыдущего раунда - с одной стороны оно будет первее, чем действия нового раунда, но с другой стороны есть инертность - это действие персонаж отменить уже не может, что иногда чревато.
Цитата
Конечно, для по настоящему высокой ркалистичности сюда необходимо добавить некоторые дополнительные опции, такие как одноврмененная работа двумя руками и действия связанные не столько с движениями сколько с вербаликой и мыслями.
В "Чукчах" это очень просто - есть Скорость Мысли в бою, и она равна Инте персонажа/4 [мигов]. Большинство мыслеобразов и коротких слов равны 1 cк-ти мысли, реже двум, совсем реже - больше.
ЗЫ Цитата
К сожалению, как уже было сказано выше, практического применения такой схеме я не вижу.
Сэт, ты не прав! Только одно слово
-> C.R.P.G. <-
.