ave
Хм, раз так повернули тему. Я уже сам не помню что там говорил. Приводить реальные примеры лениво, поэтому приведу некоторые тезисы. Хотя они будут здесь совершенно не в тему, ибо этта тема о Городе. Но, ежели Стеклодув пожелает - использует оные сведения по назначению...
Виды локаций: 1) Убежище. Персонажи ищут здесь спасение от внешней угрозы: дракона, болезни, зомби. 2) Надежда. Здесь находится пульт управления вражескими ракетами, которые уже нацелены на войска союзников... Или же компромат на Главного Злодея, его дьявольские договоры. Аналогия понятна? 3) Арсенал. Промежуточная станция - место хранения тех или иных артефактов, оружия. 4) Родной дом. Даже дома нельзя чувствовать себя в безопасности (нечто похожее есть в Silent Hill 4 , но там дом был единственным убежищем, хотя под конец и в него начали проникать злые силы) 5) Дом, в котором совершилось... убийство, кража, изнасилование, день рождения... Нужное подчеркнуть. Локация для детективной истории. 6) Школа. Здесь в подвалах тусуются монстры, в туалетах прячутся маньяки, а террористы заняли учительские. Не говоря уж о самих учениках - вампирах и демонах, лишь выглядящих как люди. 7) Офис. Интриги работников налоговых декларация - что может динамичней? 8) Городская свалка. Битва ночного и дневного дозоров бедняков.
Мне наскучило. Ибо пишу банальности, которые ясны многим стоит только подумать. А я не люблю писать то, что и так должно быть известно... Этого достаточно? Сами сообразите или разжевать?
|