![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Не уверена, есть ли мой вариант в списке, поэтому выбрала "неважно".
Што подразумевается под "реальны ли люди"? Вопрос-то неоднозначный: философы об "реальности" ужо тыщи лет спорют. У меня в Равенлофте и население, и монстры "реальны" в том смысле, што у приключенцев нету никакой возможности доказать обратное. Каждый непись будет утверждать (и любое заклинание чтения памяти энто подтвердит), што он помнит свою жисть с тех пор, как был ребёнком, даже ежели домен возник пять минут назад. То же касается и приключенцев, ежели они рождены в Равенлофте: жители окружающих земель могут думать, што домен только-только возник, но приключенцы (и прочее население домена) помнит, што домен либо был вырван из иного мира, либо прежде всегда был окружён Туманами. Заклинания дивинации дадут неоднозначный ответ. Персонаж может потерять классовые плюшки, зависящие от алайнмента (паладинские, к примеру), ежели будет вести себя с NPC не так, как алайнмент того требует. Хрономансеров у меня нету, поэнтому с путешествиями в прошлое заморачиваться не приходится. Ежели бы хрономансеры появились бы, то они не смогли бы проникнуть в прошлое дальше момента попадания домена в Равенлофт - неважно, был ли домен вырван из другого мира али создан ТС. Заклинание Азалина из "Корней Зла", перенёсшее души героев в Баровию за несколько минут до её попадания в Равенлофт, было уникальным и неповторимым. То же касается Земли Кошмаров али домена безумного Изана: даже ежели NPC возник на глазах персонажей из ничего, он будет иметь полную память. Иначе говоря, иллюзия - энто только то, што определяется заклинанием "True seeing". Ежели "True seeing" позволяет нечто увидеть, то энто настолько реально, насколько персонажи вообще могут узнать. Другой возможностью было бы сказать: "настоящие - энто те, кого родили мама с папой, а те, кого создали Туманы - иллюзии". Мне такой вариант кажется сложным и запутанным, потому как тогда слишком много заморочек с True seeing, чтением памяти, воскрешением, вторым поколением (дети тех, кого создали Туманы) и прочими тонкими эффектами. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 20th July 2025 - 20:28 | ![]() |