Mhvost Архетипичным для Города я вижу следующий сюжет: более-менее обычный человек открывает тайную сторону жизни, соприкасаясь с той или иной её стороной.
Возможны также и мистический детектив, и интриги корпорации, практически слившейся с властью, и Храма, пытающегося власть себе урвать и достигнуть своих целей, и исследование разных странных мест, типа Мёртвого квартала, трущоб и Метрополитена с той или иной целью, и многие другие сюжеты.
В целом я вижу Город как сеттинг для коротких, проводимых преимущественно тет-а-тет сюжетов-зарисовок, большинство из которых ни для кого ничем хорошим не заканчивающихся.
Но я согласен с тем, что описания... эээ... описательные, дающие больше атмосферы (надеюсь, создающие эту атмосферу), чем зацепок для игры. Ну так я понимаю, что водить по Городу буду я один, а прочие мастера, даже те, кому Город приглянулся, разве что позаимствуют несколько идей, а остальное прочитают и забудут. Вот эти идеи текст и предоставляет, а для своих игр я сюжет завсегда придумаю.
P. S. И ещё мне интересно, в порядке общих рассуждений, почему люди так рвуться обсуждать конкретно копромагов? Да, они вполне омерзительны и вызывают отвращение, но это отнюдь не главный и даже не слишком важный элемент сеттинга, от которого легко избавиться... Впрочем, это так, риторический вопрос.
|