Цитата
Совет - сходите в ролевую Викию, сслыку на которую я давал, прочитайте статьи про "реализм" и "бытовой реализм". Вам шашечки нужны или все-таки ехать?
Я там был. Со многим там написанным я не согласен.
Цитата
У Ши четкая позиция по крайней мере - умение переводить удар, грозящий более тяжелой раной в менее тяжелый, коли уж не отбить совсем, отражается хитами.
Почему умение расходуется? Почему
умение восстанавливается лечением ран?
Цитата
То же самое. В первом случае Петя, уклоняясь от удара, который был способен расколоть стену, совершил хитрый акробатический трюк и поцарапался, рассек кожу и так далее во многих местах. Или, допустим, подставил щит и устоял - но получил краем щита по лицу и у него лопнули ремни вещмешка от удара злобного великана, так что у него теперь много отвлекающих факторов. Удар по Васе был слабее - и у него тоже шатаются зубы, но других отвлекающих факторов нет...
Удар по лицу? Такой специальный удар, который лечится только CSW?
Цитата
Во втором подходе - Вася и Петя получили удары разной силы, вот и все - потому невеликий запас сил и воли к борьбе Васи на исходе, но быстро восстанавливается, а у Пети запас сил побольше, но и восстановить его труднее...
Это уже больше похоже на правду. Остается только выяснить, почему механизм восстановления воли к жизни называется лечением ран...
2All
в общем, ваша позиция мне ясна: "не думать об этом".