2Gendo
Цитата
Ок, Объясни мне, почему человек не может жить без аппендицита?
Человек, разумеется, сможет жить без аппендикса. Если ему этот аппендикс удалили хирурги в операционной.
Но если он подставит аппендикс под удар скажем кинжалом, как жизненно не важный орган, то увы...
2Геометр теней
Цитата
Не понял смысла этой фразы, если честно. Кто-то принуждает вас играть по D&D? Стоит за спиной с ножом и угрожает "снятием хитов"? Часто с вами такое происходит?
Или этот момент должен означать, что этот взгляд красив в теории неприменим на практике? Я вот в последнее время достаточно редко играю по D&D, но успешные применения этого подхода наблюдал за свою игровую карьеру заметно более одного раза (и не только в своем исполнении, кстати), так что могу поручиться, что подход как минимум работоспособен.
Наконец, есть еще вариант понимания, когда этот вариант кажется потенциально подходящим, но неприменимым лично для вас по каким-то причинам. Ну что же, у каждого свои личные "заморочки", которые и называются "индивидуальным мастерским стилем". Просто хочу отметить, что искать простое и однозначное толкование для вещей, для этого не предназначавшихся - путь долгий и, вполне возможно, ни к чему не приводящий. Без спасительного "толковать по ситуации" хиты объяснять получится вряд ли - особенно с учетом многообразия ситуаций, приводящих к их потере...
Нет, не принуждают. Сейчас у меня абсолютно свободный выбор между "играть по ДнД" и "не играть вообще".
Что касается успешного применения подхода...
Ситуация такова:
Вот стоит воин. Максимум хитов 10, текущие хиты 5.
Второй воин. Максимум хитов 100, текущие хиты 50.
Выглядят они в плане ранений, согласно ДМГ, одинаково.
Объясните мне, почему один лечится до состояния "абсолютно здоров" заклинанием "лечить легкие раны", а другой - только заклинанием "лечить серьезные раны", если снятые хиты != полученные раны.
Причем, поймите правильно, это не наезд. Мне действительно интересно.