Цитата
Вы или тупы или прикидываетесь.
Вы сказали, что жизненно важных органов нет. Я привёл пример.
Я сказал, что жизненно НЕ важных органов нет. Читайте внимательней. Или монитор протрите.
Впрочем, вы соизволили перейти на оскорбления.., чтож разговор с ВАМИ я на этом заканчиваю.
2
ZuzuzuЦитата
2 Rikimaru: вы, наверное, слышали, в рукопашном бое существует понятие блока ? Один и тот же удар, например, дубиной можно жёстко поймать макушкой, а можно - предплечьем, вскользь. Я думаю, не надо пояснять, что последствия будут различаться? Это и называется "подставить менее жизненно важный орган".
Это вы верно заметили. Но как насчет кислотного тумана? Ему-то как органы подставлять?
2
Геометр ТенейЦитата
Мой взгляд уже озвучен и ссылку на статью я давал. Хиты - абстрактный счетчик, который мастер применяет для своего удобства, чтобы понимать, боеспособен ли тот или иной персонаж. Как он описывает их снятие - вопрос внутриигрового описания, и может варьироваться в зависимости от ситуации. Является ли потеря хитов физическим повреждением, не является ли - вопрос исключительно стиля конкретной игры и способностей мастера давать иные объяснения.
Я с этой позицией согласен, но в теории. Т.е. в ситуации, когда мне ни водить, ни играть по ДнД не предстоит.