Цитата
Неверно. Точнее, этот подход порождает не меньше парадоксов. Например, в DMG проскакивало, что воин со 100 hp потерявший 50 и с 10, потерявший 5, выглядят примерно одинаково - но CLW лечит одного полностью, а второму не делает почти ничего.
Да, я находил это утверждение в ДМГ. Однако, почему файтер с 10 хп потерявший 5 хп лечится cure light wound до потолка, а файтер со 100 хп - нет, объяснения этого парадокса я там не нашел. Таки образом можно сделать вывод, что система ДнД парадоксальна по самой своей сути (думаю, этот вывод никого здесь не удивит).
Цитата
Кстати, о нерастворимых в кислотном тумане файтероидах. Это фигурка на поле боя просто стоит на клеточке, покрытой кислотным туманом.
Итак, я парализовал файтера и визарда, поставил их рядышком и напустил кислотный туман... дальше продолжать?
2 Ин ШиЦитата
Rikimaru, глаза, уши, пальцы, лёгкие, почки.
Подставлять пальцы для увеличения живучести в бою? Хмм...
Подставлять глаза и уши - значит подставлять голову, жизненно необходимый орган.
Подставлять почки... ну согласен, смерть от дисфункции почки не мгновенна. Можно успеть добежать до клирика и полечиться...
Впрочем, полагаю эти органы в качестве цели вы предложили в качестве юмора [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:angel: