![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Шепот из-за спины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 4427 12.6.2005 Барнаул, по ту сторону тени. ![]() |
На самом деле "система не имеет значения", как и "система все определяет" - широко распространенные заблужения
В Двойке были немногочисленные системные элементы вроде награды экспой за "профильные" действия или менее жесткой формализации правил, за счет чего можно было легче спустить многое на отыгрыш. Но тут скорее вопрос стиля и привычки. В Равнелофте 3.х скорее виновата неудачная конверсия сеттинга, ИМХО. Стиль, задаваемый базовыми правилами стал более жестко "героическим", потому он менее подходит для готики, но при этом базовый стиль Двойки тоже реально для готики не подходил - вспомните, сколько в РЛ отличий от базового D&D! В Тройке эти ограничения сделали менее удачно, вот и все, на мой взгляд... Впрочем, я большим знатоком Равенлофта себя не считаю, так что критикуйте, если что. Но гложет меня червь сомнения, что знакомым с РЛ по Двойке просто труднее переносить ее на Троечные мотивы - попытки перенести кое-что оказываются неудачны, а надстройки того, что лучше получается по Тройке, не ведется, потому что хочется воссоздать "то, что было". Если нет - действительно, интересно понять корень проблем... И, большая просьба ко всем участникам. Ну хватит поливать друг друга помоями, а? Вроде интересная тема вырисовывается - а заходить приходится как в свинарник, честное слово... -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 26th June 2025 - 16:06 | ![]() |