to Aen Sidhe *Посмотрев мудрым взглядом древней расы на маленького прыгающего хуманса* Умница моя, из дерьма тоже можно сделать конфетку, только я все равно предпочитаю кондитерские изделия. И в уже приведенном примере - девушек - силикону. Если у тебя другие предпочтения, то флаг в руки - барабан на шею. Я уже четко объяснил Верде, что за книги по D&D я гроша ломаного не дам - по причине того, что выкалупывать что-то там из этого самого - лишняя трата времени, когда есть книги, в которых алмазы лежат на поверхности. И четкое отличие TSR от WotC в том, что первые писали книги с душой, а вторые зашибают бабло. Первые разорились, а вторые жируют - но это не повод говорить о том, что первые были хуже вторых. Казуалов всегда было больше, чем умных людей - и данный форум это прекрасно доказывает (естественно, я никого из учасников не имеют в виду - правда ведь, ребятки?). Разница в плане сеттингов видна невооруженным взглядом - и в четвертой редакции будет видна еще лучше - почитайте перспективы для Забытых Королевств и проникнитесь. И хотя лично я могу водить тот же FR по системе Storytelling или покидав его на FUDGE, мне это глубоко лень делать, не говоря уже о том, что у меня есть более важные и полезные занятия. Особенно учитывая то, что все миры AD&D образую четкий и красивый конгломерат за счет объединения сеттингами Planescape и Spelljammer. И переписывать все - мыртышкин труд. Посему мне гораздо легче взять flavour'ную систему AD&D, которая полностью отвечает данным сеттингам и которые по ней живут, не говоря уже о море отличных книг по классам, расам и другим вещам, которые так и не сподобились даже попытаться повторить Волшебники Побережья. Поэтому удачи всем любителям...нестандартных пищевых продуктов.
|