to VerdeDark
*Широко открыв глаза*
Вах, геноцвале!
К нам снова заглянул человек, который больше любит цифирки, чем буковки, да еще и гордится этим позорным фактом...ну что ж, некоторым не дано увидеть свет, воссиявший в Бэкингэмшире.
Вот только, уважаемый, вы ведь сами-то, немножко себе противоречите. Даже если предположить, что двушка-то и правда где-то в механическом плане не совершенна, то
Цитата
"Труролеплеить" можно по любой системе
. А вот только проблема в том, что в AD&D есть средства для этого
Цитата
труролеплея
(вообще, конечно, уморительное слово, напоминает почему-то какую-то болезнь) вроде нормальной сеттингово-игровой информации. А если вы мне скажете, что Мастер для того и нужен, чтобы расширять то, что написано в рулбуках, то я с таким же успехом отвечу, что для этого:
А) в рулбуках должно быть написано хоть что-то полезное и от чего можно толкаться;
Б) когда я плачу денежку за книжку или даже трачу на её чтение в электронном виде свое драгоценное время, то я, простите, рассчитываю получить должный результат в виде новой информации или потока вдохновения, заливающего окружающих светлым, бурлящим потоком. В свете этого, книги для казуалов от WotC теряют даже минимум ценности, в свете того, что там бумага еще и жесткая.
В) если бы я захотел заняться творением...то занялся бы, создавая волшебные и гениальные миры, с которыми не сравнилась бы даже невообразимая фантазия гордого наследника Лакрафта, Kraken'а. А не стал бы заниматься мартышниным трудом, выискивая жемчужины...в этом самом.
В свете этого - да здраствуют Кринн и Пятая Эра, Мистара и Равенлофт, Планскейп и Первородство!