Если звезды зажигают, значит это кому-то да нужно... (Обратное тотже верно, кстати).
Цитата(Mithras @ Oct 20 2007, 17:19)
По поводу урезания сверх НПЦ - а я кстати сеттинг знаю неплохо (вернее знал, так как следил за ним с 1998 по 2003 год, но с учетом абсолютной застойности сеттинга сомневаюсь что там что-то изменилось). Проблема сеттинга заключалась в абсолютной нелогичности кучи вещей, связанных с этими НПЦ, со слишком активным вмешательством богов в мировые события, с тем что в конце еонцов, партия 11-го уровня, которая скажем в Кринне может перевернуть мир вверх дном, в ФР вынуждена сидеть тихо и обзаводится могучим покровителем НПЦ...А уж богов в мире развелось немеренно настолько, что становилось порой смешно - бог это что-то серьезное и уникальное...
Ну, я вот тоже FR не люблю, хоть и не сказать, что знаю хорошо - но признаю, что такое смещение масштабов создает его специфику. То, что партия героев может мир перевернуть и надавать пинков куче местных старожилов и сеттинговажных персонажей - не всегда плюс (хоть подход "местный король круче вас на 20 уровней" далеко не лучший).
Вдобавок, "частобожие" FR тоже своего рода визитка. Это одна из возможных систем - предельный политеизм... Не везде боги должны быть совсем уж уникальны и жить в эмпиреях, могут быть и миры, где можно случайно столкнуться с Богом Осенних Заморозков за порогом поутру. Вон, у тех же греков в мифах право-налево: шел по лесу, встретил играющего на свирели Пана, поздоровался, получил совет и пошел дальше...
В общем, унификация сеттинга и подгон под стандарты - это плохо, но если сумеют сохранить дух (оцениваемый не столько ноющими "старичками", которым все будет плохо, так как они привыкли к старому), а также убрать старые дыры и снять застойность - ну что, я порадуюсь этому факту. Естественно, будет больно - ну да лечение всегда неприятно...