По поводу урезания сверх НПЦ - а я кстати сеттинг знаю неплохо (вернее знал, так как следил за ним с 1998 по 2003 год, но с учетом абсолютной застойности сеттинга сомневаюсь что там что-то изменилось). Проблема сеттинга заключалась в абсолютной нелогичности кучи вещей, связанных с этими НПЦ, со слишком активным вмешательством богов в мировые события, с тем что в конце еонцов, партия 11-го уровня, которая скажем в Кринне может перевернуть мир вверх дном, в ФР вынуждена сидеть тихо и обзаводится могучим покровителем НПЦ...А уж богов в мире развелось немеренно настолько, что становилось порой смешно - бог это что-то серьезное и уникальное... Как все это можно было изменить? а) глобальное потрясение мира, много народа погибло, особенно "тяжелые" персонажи, так как по ним удар наносится в первую очередь. б) прокручиваем историю мира на 200 лет вперед - с ФР не работает ибо каждый уважающий себя НПЦ от старения умереть не может. в) Расширить мир настолько, что эти НПЦ будут размазаны настолько тонким слоем, что шанс встретить оного близок к нулю. Для ФР тоже не годится ибо карты все давно нарисованы. Собственно других способов я не знаю.
В заключение - я не понимаю сеттинга в котором на каждый город приходится по одному (и хорошо если по одному) эпическому персонажу. Как-то смысл эпики теряется...
--------------------
Violence is ALWAYS an option. Когда игрок манчкин это еще ничего, но когда манчкином являеться персонаж, то тут уж никакой ролевой отыгрыш не спасет. (с)Horror
|