Верде, не надо мне про Профессора, я к творчеству JJRT неравнодушен, читал тексты на языке оригинала, перелопачивал письма, выискивал разночтения в изданных Кристофером черновиках и так далее. Пока сдерживаюсь, потому что не хочу уходить в оффтопик - а тут говорить можно много. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Ин Ши, Саурон был абсолютно адекватен в рамках жанра и логики мира. Другое дело, что мир Профессора - это не те миры, где психология персонажей переносится с нашего мира без изменений, и реалии там несколько другие. (Вкратце и в скобках, просто, чтобы не вылезать в глухой оффтопик - противостояние физическое у Профессора не столь важно, как духовное, поэтому "герой". Фродо зарабатывает право на уход в Валинор не когда его стараниями Кольцо все-таки падает в Ородруин, а когда он щадит Сарумана, испоганившего его родину. Сэмов героизм проявляется ярче всего не в тот момент, когда он лезет с кинжалом на Шелоб, а когда он идет за хозяином в Мордор, зная, что идти придется без остальных Хранителей. Кстати, орков Сэм убивает в Кирит-Унгол ровно ноль - единственный оставшийся просто пугается и ломает шею, упав с лестницы). Насчет Полуночи - тут все просто. Еще раз повторяю тезис. Идея Кракена не хуже любой другой. Атмосфера сеттинга вполне подходит для игры в указанном стиле - просто использовать его придется не в авторском ключе. В любом сеттинге играть можно не только то, что задумано авторами, но и близкий спектр жанров и тем. На то он и сеттинг. Если не хочется уходить с D&D на иные системы - вполне вариант.
--------------------
|