Цитата
Когда я водил Диабло-тяна (а он у нас отличный ролевик, не любящий мясо ради мяса и прокачку ради прокачки), то он прожил две сессии, хоть они и были весьма длинными (примерно 8 часов каждая).
Это когда играет «отличный ролевик, не любящий мясо ради мяса и прокачку ради прокачки»(с).
Когда играют игроки средней руки, результаты иные…
Вся эта тема разогрела мне аппетит, и я вчера вечером попробовал проэкспериментировать со средними игроками в ДнДю.
Для основы взят знаменитый модуль «Сияние Извне» (Color Out Of Space).
Краткая суть: все по знаменитому рассказу ХФЛ. Начало 20 века (эпоха «Roaring Twenties»).На ферму Нейхема Гарднера упал странный метеорит. Вскоре после этого странная болезнь поразила растения, животных, людей.
Исследователи : самим модулем предлагается два сюжетных варианта – фермеры и ученые. Они по сюжету отправляются на зараженную ферму.
Хотя игроки могут сами создать себе чаров по своему вкусу.
Мои решили не мудрствовать. Двое взяли себе фермеров, еще двое – ученых.
Цель похода: для фермеров – вывести заложни... сорри, семью Гарднера с зараженной фермы. Для ученых – установить бомбу…сорри, в «К-С» переиграл [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) , взять образцы зараженной почвы, растений, животных.
Опасности:-хищные деревья вокруг фермы
-жестко зараженная местность (дышать тока через платок, голыми руками ничего не трогать)
-«светик» в колодце (выкачивает Консту из всего вокруг)
Что приключилось с «Исследователями»:Когда они пришли на ферму то разделились – ученые стали собирать пробы вокруг фермы, а фермеры полезли внутрь,спасать семью Гарднера .
Когда один из выживших сказал фермерам про странные деревья, те выскочили во двор, и увидели шевелящееся дерево.
Тогда они отыскали в кладовке большую двуручную пилу, и пошли его пилить :-)
Больше их никто не видел (даже ученые - они в это время были у сарая).
Вскоре ученые заметили, что фермеров долго нет.
Они начали их искать. В их поисках они зашли на ферму (где потеряли много ОР), и где Нейхем Гарднер сказал им про свет из колодца.
Один из ученых заглянул в колодец, и тут же вырубился (то ли от страха, то ли от радиации)
Второй при виде этого потерял еше ОР.
Т.к. его суммарная потеря на ферме составила больше 20%, он получил Долговременное Помешательство, и с воем убежал с фермы.
Added:Вся игра заняла 1.5 часа.
Из них час ушел на рассказ Эми Пирса (история метеорита), и полчаса – саму ферму непосредственно.
Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...