Цитата
"Аналогия: все прекрасно знают, чем, как правило, кончают лица, регулярно потребляющие, допустим, героин. "
Аналогия хороша :-)
Она еще раз доказывает - если в мире появится какая-то серьезная опасность (тип проклятий и ПЧ),то коммонеры будут знать о ней довольно быстро.
Надеюсь на этом заявления типа - "коммонеры ничего не знают о проклятиях и ПЧ...потому что такова воля ДМа" закончатся.
Цитата
"Вот только откуда большинство персонажей (не игроков, а персонажей) узнает о том, что был когда-то такой Ван Рихтен, и что этот самый Ван Рихтен книги о монстрах писал?"
Прочитай начало "ВР гайда по оборотням" :-)
"Твоя слава ВанРичтен,идет впереди тебя!"(с)
Наверно ты удивишься,узнав,что после издания первого гайда,ВР стал самым известным человеком в Ядре?
Цитата
"Насколько можно верить свидетельствам в мире, где память то и дело искажается?"
После выезда из Даркона, все его Лост Меморисы исчезают как дурной сон.
А потому в МОЕМ РЛ по доброй воле никто в Даркон не ездит. И никто из него не выезжает - нежить Азалина убивает любого,кто пытается убежать из страны.
В других странах это называют "Костлявый Занавес"
Цитата
"Местная история: ты лично сможешь назвать всех руководителей города, в которой ты живёшь или жил, хотя бы за последние тридцать-сорок лет? Я - в лучшем случае лет за четверть века, не больше. "
А каковы на это шансы у тех,кто на нашей планете впервые? То есть :
-не знает ни одного языка
-не знает наши законы и обычаи
-и ваабще является эльфом или гномом?
Цитата
" История: сколько процентов населения России сможет перечислить правителей страны, царствовавших совсем недавно - в XIX веке? "
Те, кто качал скилл "История" сделают это без малейших проблем.
Признаюсь честно - я лично этот скилл не качал (несмотря не все усилия нашей училки :-).
Цитата
"География: как ты считаешь, знает ли большинство жителей России, не заглядывая в справочник, какой город находится севернее - Воронеж или Брянск, и какой из них крупнее? "
Те, кто качал скилл "География" сделают это без малейших проблем.
И вот тут мне здорово повезло - наш учитель географии(Стаканов) был весьма знаменит в сов. время. Он был и в Африке,и в Тибете...и много еще где. В общем - человек весьма незаурядный....правда после распада союза он оказался ненужен стране,и начал много пить :-(
И вот он смог вбить многим моим одноклассникам (и мне) интерес к географии.
Так что я лично не смог сходу ответить тока насчет реки...да и то,потому что сейчас это не очень популярный вид транспорта.
Нодумаю так - если бы сплав был серьезно важен,то я бы смог ответить и на это.
Цитата
"Страд хочет, чтобы жители Баровии считали его обычным правителем, а не какой-то там сверхестественной тварью, поэтому он периодически устраивает представление с собственной кончиной. "
Я рассказал это своим игрокам.
Теперь у меня предложение к тебе - давай вспомним "Дракулу" Б.Стокера
1.Харкер приезжает в Трансильванию по приглашению гр. Дракулы.Когда он говорит местным,что его пригласил к себе граф,те чуть не падают в обморок.
И их нетрудно понять:
-они точно знают,что великий воевода умер 500 лет назад.
-а теперь в окрестностях его замка регулярно пропадают люди
2.Мрачный возница везет его в замок.По дороге Харкер видит:
-гигантских волков с поразительно умным взглядом
-мертвецов, вылезающих из могил
-сверхестественный огонь. В книге кучер собирал его на могилы руками. В фильме вал синего пламени вырывается из расщелины прямо перед входом в замок ("Это пламя из самого Ада!"(с)).
3.В гостях у Графа.-граф появляется тока ночью
-вино не пьет...зато с огромным удовольствием облизывет окровавленную бритву
-звереет при виде креста
и т.д.
Он практически не скрывает того,что он - монстр.Вердикт моих игроков был прост:
"Вампир,вынужденный паясничать перед толпой чумазых крестьян, просто жалок по сравнению с Принцем Тьмы".Они в твой РЛ играть не будут.И полностью согласны с мной в том,что трешный РЛ - дешевая попса.
Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...