Проклятая вещь: Подкова Безголового ВсадникаЦитата
"Мне бы дьявола-коня,
Да плеточку заветную,
И тогда искать меня
В поле не советую!"
Внешний вид: крепкая черная подкова
Обнаружение: не имеет маг.ауры,не распозается "идентификацией".Однако "обнаружение зла" показывает слабую,но не исчезающую злую ауру.Клирики и паладины,умеющие чувствовать злых аутсайдеров,сразу чувствуют в этой подкове нечто файндское.
История: жителям Ядра хорошо известен Безголовый Всадник,разьезжающий по ночам на адском жеребце (nightmare),и убивающий неосторожных путников.
Один раз кучка крестьян возвращалась вечером с ярмарки,немного перебрав по дороге.Они отлично знали что дорога ночью опасна,и старались попасть домой своевременно.Но спьяну они перепутали дорогу.
Когда они поняли,что не попадут домой к закату,то от страха протрезвели,и дрожали при каждом звуке. И когда сзади раздалось злобное ржание,все тут-же бросились врассыпную.
Безголовый Всадник погнался за ними со скоростью молнии. И когда до него осталось несколько метров произошло невероятное - жеребец оступился,и Всадник не вылетел из седла только благодаря невероятному усилию.
Сразу после этого скорость жеребца резко снизилась,и Всадник потерял интерес к крестьянам.Вскоре он исчез в Туманах.
А наутро крестьяне нашли на этом месте черную подкову.
Использование:-прибить "на счастье"
Во многих странах Ядра распространено поверье,что прибитая над дверью\воротами трактира подкова приносит удачу.
Были случаи,когда эту подкову прибивали "на счастье".Но результат был прямо противоположен - несчастья начинали градом сыпаться на людей.
-подковать лошадь
лошадь начинает постепенно превращатся в адского жеребца(nightmare)...
Сорри,что прерываюсь - но кажется у меня прорезалась новая порция вдохновения :-)
Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...